Projekt VokalES

Projekt „VokalES“- Begegnungskonzert am 11.07.2017

Musik ist eine Ausdrucksmöglichkeit des Menschen und eine Sprache mit der wir uns direkt in Verbindung setzen können:

mit uns selbst      -     mit anderen Menschen    - mit anderen Kulturen.

Sechs Esslinger Schulen haben mit dem Projekt „VokalES“ klangvolle Akzente in der Stadt gesetzt, unter anderem bei einer gemeinsamen Großveranstaltung am 11. Juli in der Osterfeldhalle in Berkheim und haben dort ihre musikalischen Leistungen in Einzelauftritten vorgeführt.

Darunter war auch unsere Pliensauschule vertreten, genauer gesagt die Klasse 3c mit Ideen von Klassenlehrerin  Frau Woitzik, deren SchülerInnen zunächst ihr tänzerisches Taktgefühl zum aktuellen Titel „Mädchen gegen Jungs“(Bibi &Tina3) bewiesen und später mit ihren Klangrohren das „Star Wars Music Theme“ präsentierten  - siehe Video 1 und 8.

Im Anschluss hat der Chor der Pliensauschule unter Leitung unserer Musiklehrerin Frau Soldner sechs sehr schöne und anspruchsvolle Lieder, einige davon sogar in spanischer und englischer Sprache und/oder als Kanon gesungen und teilweise instrumentalisch begleitet und damit einzigartige Qualität von Musik in jenen Minuten geschaffen, die von Herz zu Herz geht und verbindet .

Hier Hörproben, die überzeugen und zum Mitsingen anstiften (Video 2-7):

Bericht, Fotos und Videos: A. K-M

Video 01

„Mädchen gegen Jungs“(Bibi &Tina3)

Video 02

„Un poquito cantas“

Video 03

„De aquel cerro verde

Video 04

„La Cucaracha“

Video 05

“Kookaburra Sits In The Old Gum Tree”

Video 06

Sommer ist ins Land gekommen

Video 07

Lachend kommt der Sommer

Video 08

„Star Wars Music Theme“

Liebe Kinder & Eltern,

die Videos der Vorstellung können Sie von Frau Kolbl - Murray bekommen. Bitte geben Sie hierfür ihrem Kind einen USB-Stick mit.