Klasse 1a auf dem Weiler Hof

Wir waren am Donnerstag, 22. Juni mit unserer Klasse beim Weiler Hof.

Dort durften wir Gemüse ernten. Wir haben selber Karotten aus der Erde gezogen. Da braucht man viel Kraft. Manche Kohlrabi waren mini, andere waren riesengroß. Über einige Felder war ein Netz gespannt, weil die Hasen auch gerne Kohlrabi mögen und sonst die Blätter abfressen.

Wir haben mit Frau Rapp überlegt, was die Pflanzen zum Wachsen brauchen: Erde, Wasser, Sonne und Luft.

Außerdem durften wir ausrechnen wie lange der Salat braucht, bis man ihn ernten kann: 8 Wochen, dann wird er im Hofladen verkauft.

Die Karotten wurden in der Waschmaschine für Gemüse gewaschen. Danach bekam jedes Kind ein Messer und ein Brettchen und wir haben die Karotten, Kohlrabi, Gurken, Radieschen und Paprika klein geschnitten und dann mit Butterbroten gegessen. Das war total lecker und richtig gesund.

Wir mussten auch ganz viel trinken, weil der Tag sehr heiß war. Jeder durfte auch noch Gemüse mit nach Hause nehmen.

Danke an Frau Rapp und an die Eltern, die unsere Klasse mit Frau Kurz begleitet haben.

Es hat allen viel Spaß gemacht und war ein besonderer Schultag.

Zahnpflege

Am 7.November 2016 war Frau Wulff vom Gesundheitsamt in unserer Klasse.

Sie hat mit uns über die Zähne gesprochen. Dann übten wir das richtige

Zähneputzen. Jedes Kind bekam als Geschenk eine Zahnbürste und einen

Zahnbecher. So macht die Zahnpflege auch zu Hause Spaß.

Laternen basteln

Am letzten Tag vor den Herbstferien war bei uns Laternen-Basteltag.

Weil wir die Regenbogenfisch-Klasse sind, haben wir auf unsere Laternen viele schöne Fische geklebt.

Danke an die Mamas für die tolle Hilfe beim Basteln.

Die neuen Erstklässler sind da

Zusammen mit Eltern, Schülern, Lehrern und der Schulleiterin Frau Zimmermann begrüßt die Pliensauschule in diesem Jahr drei neue erste Klassen.

Wir wünschen allen Erstklässlern einen tollen Start in der Schule!!

Ein großes Dankeschön geht an alle, die sich am Gelingen der Einschulungsfeier beteiligt haben! Hierbei gilt der Dank vor allem dem Förderverein, der sich um die Bewirtung der zahlreichen Gäste gekümmert hat.

Aktivitäten in dieser Klasse:

Wann war der letzte Ausflug? Was ist in nächster Zeit in Deiner Klasse geplant?

Auch andere sollen von deiner tollen Klasse erfahren.

Wenn Du möchtest, schreibe ein paar Zeilen, mache ein paar Fotos und gib es bei deiner Klassenlehrerin oder deinem Klassenlehrer ab. Und nach wenigen Tagen können es alle auf dieser Webseite lesen.