von Maximilian Erbil (Initiator von 'Schlau und Fit')

Freunde und Ehemalige der Pliensauschule e.V. - von einer kleinen Idee zu einer jährlich regelmäßigen Veranstaltung etablierte sich der Lauftreff 'Schlau und Fit'.

Seit 2012 treffen sich viele sportbegeisterte Kinder, Eltern, Freunde und Nachbarn zum Lauftreff. Von April bis Ende Juni treffen sie sich immer samstags zur gemeinsamen Laufrunde. Ziel ist es, die Gemeinschaft zu stärken und sich auf den EZ-Lauf Anfang Juli vorzubereiten.

Hierbei steht der Spaß im Vordergrund, wobei es mittlerweile auch außerhalb der Stadtteilgrenzen bekannt ist, dass die Schülerinnen der Pliensauschule nicht nur schlau, sondern auch sehr fit sind. Dies zeigt sich an der hohen Teilnehmerzahl (ca. 70 bei jedem EZ-Lauf) und den vielen gewonnenen Pokalen auf den ersten drei Rängen.

Einen Eindruck über 'Schlau und Fit' der letzten Jahre bekommen Sie durch Klick auf die Jahre:

►'Schlau und Fit' 2017

►'Schlau und Fit' 2015