Herzlich Willkommen auf der Webseite der Pliensauschule Esslingen

Wichtige Kontakte und Kontaktzeiten während der Pandemie:

Die Schulleitung ist weiterhin während der üblichen Unterrichtszeiten an der Schule unter martina.zimmermann@esslingen.de  oder u.gehrmann@pliensauschule.de erreichbar.

Das Sekretariat ist von 8:00 Uhr – 12:00 Uhr unter der Telefonnummer 0711/3512-2318 oder gs_pliensauschule@esslingen.de erreichbar. Sekretariatsbesuche nach telefonischer Anmeldung; Bescheinigungen etc. bitte telefonisch anfordern, sie werden per Post versandt

Die Jugendsozialarbeit an der Pliensauschule ist aktuell von Montag bis Freitag von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr unter der Telefonnummer 0711-3512 2336 oder schulsozialarbeit@esslingen.de erreichbar.

Aktuell : Gesprächsangebot unserer Schulsozialarbeiterinnen

Schulpsychologische Beratungsstelle am SSA Nürtingen

20.04.2021

Download der aktuelle Einverständniserklärung für den Corona Selbsttest . Achtung! Bitte füllen Sie die Seiten 4, 5 und 6 vollständig aus. Eine gedruckte Version finden Sie in einem Kasten an der Holztür der Breitenstraße.

Download Anmeldeformular für die Notbetreuung

12.04.2021

Dr. Kasperls Coronatest-Anleitung : Schau mal rein

06.04.2021

Liebe Eltern,

wie Sie vermutlich schon aus den Medien erfahren haben, kann nach den Osterferien vom 12. bis 16. April kein Präsenzunterricht stattfinden. Gerne hätten wir den Präsenzunterricht weitergeführt, was nun aufgrund der aktuellen Coronalage leider nicht möglich ist.

Die Kinder erhalten in der Woche nach den Osterferien wieder Fernlernmaterialien. Die Klassenlehrerin bzw. der Klassenlehrer Ihres Kindes wird Ihnen rechtzeitig Genaueres mitteilen.

Ab dem 19. April wird dann voraussichtlich wieder Wechselunterricht eingerichtet.
Aus dem Schreiben des Kultusministeriums: „Derzeit ist vorgesehen, ab dem 19. April 2021 zu einem Wechselbetrieb für alle Klassenstufen aller Schularten zurückzukehren, sofern es das lnfektionsgeschehen dann zulässt. Hierzu folgen zu gegebener Zeit weitere Informationen.“

In der Woche ab dem 12. April kann das Corona-Testangebot an der Pliensauschule wie bisher freiwillig in Anspruch genommen werden. Die vorliegenden Einwilligungserklärungen gelten weiterhin, sofern Sie diese nicht zurücknehmen. Ab dem 19. April soll dann die Corona-Testung Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht und an der Notbetreuung werden.

Das entsprechende Schreiben des Kultusministeriums erhalten Sie hier als Download.

Für die Zeit der Schulschließung sowie den geplanten Wechselunterricht richten wir wieder eine Notbetreuung ein. Bitte prüfen Sie, ob Sie Anspruch auf eine Notbetreuung haben und diese dringend benötigen.

Wenn Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen möchten, müssen Sie als Erziehungsberechtigte/r erklären, dass Sie beruflich unabkömmlich und dadurch tatsächlich an der Betreuung Ihres Kindes gehindert sind.

Bitte schicken Sie Ihren Antrag bis Donnerstag, 08.04.2021 an orga-pliensauschule@esslingen.de oder werfen Sie das ausgefüllte Formular in den Schulbriefkasten.

Ein aktualisiertes Antragsformular für die Notbetreuung sowie die Einverständniserklärung zur PoC-Antigen-Testung finden als Download. Letztere benötigen wir nur, wenn Sie die Einverständniserkärung bisher noch nicht erteilt haben.

Trotz der schwierigen Umstände wünschen wir Ihnen und Ihren Kindern noch schöne Ferientage!

Martina Zimmermann und Udo Gehrmann

31.3.2021

Liebe Eltern,

die Osterferien stehen vor der Tür. Sie und Ihre Kinder haben in den letzten Monaten beim Homeschooling, im Wechselunterricht und zuletzt wieder im eingeschränkten Präsenzunterricht viel geleistet. Sie erhielten viele Informationen, neue Pläne und mussten immer wieder mit veränderten Situationen umgehen.  Vielen Dank für Ihre Mitarbeit!

Wie es nach den Osterferien mit dem Unterricht weiter geht, können wir Ihnen momentan nicht sagen, dazu ist die Pandemielage zu dynamisch. Sobald wir Genaueres wissen, werden wir Sie via Mail und über unsere Homepage informieren.

Zu den Corona-Selbsttests an Schulen nach den Osterferien können wir leider auch noch keine Aussage machen. Auch hierzu werden wir schriftlich informieren.

Wir wünschen allen, die sich momentan mit dem Coronavirus infiziert haben, einen milden Krankheitsverlauf und eine baldige Gesundung! Allen anderen wünschen wir, dass sie gesund bleiben.

Das Team der Pliensauschule wünscht allen Kindern und ihren Familien ein frohes Osterfest und erholsame Ferien!

25.3.2021

Ein bunter Hoffnungsschimmer in grauen Coronazeiten

Die 1. Klassen der Pliensauschule haben sich bei der Gestaltung des Frühlings- / Osterbrunnens beteiligt. Mit viel Liebe haben wir verschiedene Frühblüher gepflanzt und ein Schild gestaltet. Da wo schöne Blumen blühen, dürfen natürlich auch bunte Schmetterlinge nicht fehlen. Wir freuen uns sehr über diese wunderbare Aktion direkt vor unseren Schultüren.

22.2.2021

Flyer: Sommerfreizeit im Waldheim beim Jägerhaus

Ältere Informationen finden Sie unter folgendem Link: Archiv

Zur Kontaktaufnahme mit den KlassenlehrerInnen finden Sie die E-Mail Adresse unter dem Menüpunkt Die Schule – Kollegium